Москва и Московская область

Чистим ковер правильно

Что нужно знать о самостоятельном удалении пятен

Мягкое напольное покрытие приятно ногам и делает жилые помещения комфортными — но при этом его уборка гораздо более обременительна и трудоемка, чем, например, уборка плитки или ламината. Не существует единого метода, который одинаково хорошо очищает все ковры — материал, размер и, что не менее важно, тип загрязнения слишком разные. Кроме того, существуют методы чистки ковров, например, в стиральной машине или удаленно в химчистке, о которых, конечно же, не может быть и речи при стационарных коврах.

 

Буквально самым правильным решением, по крайней мере, для ковров, является использование профессиональных машин для чистки. Вы можете заказать клининговую услугу, где мастера будут использовать только специализированное оборудование и чистящие средства, не выходя из дома. Профессиональные устройства для влажной уборки распыляют влагу с моющим средством и собирают ее практически одновременно. Форсунка высокого давления распределяет чистящий состав по ворсу ковра, а всасывающий двигатель всасывает грязную воду обратно. После чистки ковры оставляют для полного высыхания – в идеале на ночь, но не менее пяти часов.

 

Влажная генеральная уборка также является проверенным средством против невидимых насекомых, таких как клещи в домашней пыли или платяная моль, которые распространяются по коврам. Эти нежелательные соседи по комнате также могут привести к проблемам со здоровьем, таким как аллергия. Не говоря уже о ползающих маленьких детях, которые могут вступить в очень тесный контакт с клещами и мелким мусором всем телом.

 

Профессиональная чистка не всегда необходима, по крайней мере, когда речь идет об удалении отдельных пятен с ковра. Если знать необходимые хитрости, можно добиться очень хороших результатов домашними средствами. Важно помнить о мерах предосторожности при использовании сильнопахнущих и раздражающих слизистую и дыхательные пути средств, например аммиака: производите чистку в хорошо проветриваемом помещении, не пренебрегайте использованием перчаток.

 

Важно помнить и о сохранности коврового покрытия. Всегда проверяйте средство на тыльной стороне изделий перед началом чистки. Особую осторожность необходимо проявить при самостоятельной очистке деликатных тканей, таких как шелк, лен и другие, а также при попытке вывести старые и сложные загрязнения, а также загрязнения неясной этиологии.

Ковер: проверенные домашние средства для удаления пятен

Совет 1: минеральная вода

Бутилированная вода — полезное средство первой помощи для загрязненных ковров. Неважно, какое это пятно – от капли красного вина до брызг кофе, немного минеральной воды на месте происшествия не навредит. Однако этой меры не всегда достаточно, чтобы полностью избавиться от пятен.

 

Использование минеральной воды актуально, если имеют место быть свежие пятна и загрязнения. Для этого возьмите мягкую ветошь или ватный диск, смочите водой и аккуратно — от периферии к центру — промокните пятно.

Совет 2: сода

Пищевая сода также может помочь в борьбе с пятнами на ковре. Насыпьте порошок на пятно и аккуратно намочите его горячей, но не кипящей водой. Это действие открывает поры волокна. Через несколько часов воздействия можно промокнуть участок —  пятно должно исчезнуть.

Совет 3: соль

Пятна от красного вина очень заметны и их нелегко удалить. Здесь важно действовать быстро, желательно, когда «место происшествия» еще сырое. Соль посыпается от периферии пятна к центру, чтобы загрязнение не могло распространяться дальше. Крупинки соли впитывают влагу и затем могут быть удалены с помощью пылесоса.

Совет 4: уксус, крем для бритья

Другие проверенные домашние средства включают воду с уксусом, пену для бритья. Вы всегда можете положиться на уксус в домашнем хозяйстве. Смешанный с водой в равных частях и нанесенный на пятно, раствор удалит пятно. В качестве альтернативы может помочь лимонный сок.

 

Тем не менее вы всегда должны сначала попробовать эти средства на той части ковра, которая не так хорошо видна. Потому что уксусная кислота может обесцвечивать материал. Рекомендация: лучше всего использовать уксусную воду только на светлых коврах.

Чистим ковер правильно

07 июня, 2022

Сделать заказ
И мы предоставим услуги премиум-класса по доступным ценам, соответствующие Вашим потребностям

Выберите нужные вам опции

Добавьте до трех фото загрязнения, чтобы мы смогли оценить стоимость и количество времени на работу

Ваши данные защищены. Нажав на кнопку “Оставить заявку”, вы даете согласие на обработку данных

Сделать заказ
Закрыть

Выберите нужные вам опции

Добавьте фото загрязнения, чтобы мы смогли оценить стоимость и количество времени на работу

Ваши данные защищены. Нажав на кнопку “Оставить заявку”, вы даете согласие на обработку данных

Добавить отзыв
Закрыть

Добавьте фото

Ваши данные защищены. Нажав на кнопку “Добавить отзыв”, вы даете согласие на обработку данных

Заявка успешно
отправлена

Наш менеджер свяжется с вами
в течении нескольких минут

Отзыв
отправлена

Отзыв будет опубликован после модерации